鲁网 > 日照频道 > 财经新闻 > 正文

岚山农商银行农金员高秀玲荣获岚山区十大“最美岚山人“称号

2021-01-14 11:45 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
她为人友善、工作认真、业绩突出。在邻居眼里,她是热情好客的好姊妹;在客户眼里,她是周到服务的好同志;在家人眼里,她是撑起一片天的顶梁柱;在同事眼里,她是对标对表的好榜样。

  鲁网1月14日讯 她为人友善、工作认真、业绩突出。在邻居眼里,她是热情好客的好姊妹;在客户眼里,她是周到服务的好同志;在家人眼里,她是撑起一片天的顶梁柱;在同事眼里,她是对标对表的好榜样。

  她就是岚山农商银行优秀农金员——高秀玲。

  1月7日晚,岚山区第四届“最美岚山人”发布仪式在岚山区新时代文明实践服务中心举行,区委书记刘峰梅,区人大常委会主任卢祥松,区政协主席王聪儒等区级领导出席仪式。200余名区人大代表、政协委员、道德模范、各级好人代表、公安干警、医生护士、机关干部、一线工人、中小学生代表等参加晚会。高秀玲与其他9名同志一起被评为第四届十大“最美岚山人”。

  高秀玲颁奖词:逆转命运

  你的爱情,难言浪漫,却经得起意外考验、岁月沉淀。面对风雨袭击的生活,你用坚守逆转了命运:支柱倒下又站起,家临破碎再团圆。从未放弃,永不离弃,都说你的日子苦,你却把苦酿成甜。

  高秀玲,岚山区高兴镇厉家湖村人。2004年初,一场突如其来的车祸,打破了高秀玲家庭平静的生活,结婚不到2年的丈夫受伤严重,被医院告知“生活将不能自理,甚至话也说不了,以后站起来的希望非常渺茫”!甜蜜的日子就像一条涓涓细流,突然就被拦腰斩断了,家里的顶梁柱轰然倒塌,还有年迈多病的公婆,外加20多万元的高额债务……周边人惋惜之余,都认为家庭可能就此破碎了,就连公婆也劝她放弃。然而种种困境并没有将高秀玲压垮,反而让她愈挫愈勇。从那以后,高秀玲坚持每天为丈夫做饭、喂饭、擦拭身体,陪在丈夫身边读报、拉家常、做康复,还自创出了一套按摩护理疗法,一坚持就是16年。在高秀玲的精心呵护下,丈夫病情逐渐好转,从苏醒到能说话,到能坐立,再到能下地行走……这对别人眼里的“苦命鸳鸯”一步步打破医学界的“不可能”,演绎伉俪情深!

  2017年底,高秀玲从公公丁立德手里接过了农金员的接力棒,成为岚山农商银行一名农村金融服务代理人员,承担起本村300余户家庭种粮补贴、新农保、低保等惠农补贴的发放支取重任。三年来,高秀玲凭借对爱情矢志不渝的品格、敢于同命运抗争的精神,以及热情周到高效的服务,受到了全村老百姓的广泛赞誉和充分信任,大家都放心的把积攒的血汗钱交由她来代办储蓄。截至目前,高秀玲累计帮助村民代办存款业务1270万元,比三年前刚接任农金员时多出了足足830万元。高秀玲家里安装的农村金融服务自助终端年均办理存取转账等业务1700余笔,真正让老百姓们享受到了“家门口就能存取钱”的便捷高效服务。

  为表彰其对农商银行业务发展做出的贡献,以及践行“大爱岚山”精神的高贵品质,在1月9日召开的岚山农商银行2020年度农金员总结表彰暨2021年普惠金融发展大会上,高秀玲同志与其他2位优秀农金员获颁“最美农金员”荣誉奖杯和证书。(通讯员 马俊杰)


初审编辑:张辉
分享到: