鲁网 > 日照频道 > 财经新闻 > 正文

岚山农商银行:在家就能交学费,“银校通”为疫情防控助力

2020-02-06 18:29 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“以往开学前收学费可是个大工程,数钱、开收据、核对账户,有时还会收到假币,像今年这样遇到疫情就更难办了。多亏了岚山农商银行的‘银校通’,我设置好缴费单,家长们通过手机输入身份证号就能缴费,根本不需要出门,我还能实时看到哪个学生交了,哪个没交,一目了然,十分方便。”山东省日照第三中学的财务人员提起“银校通”,竖起了大拇指。

    鲁网2月6日讯 “以往开学前收学费可是个大工程,数钱、开收据、核对账户,有时还会收到假币,像今年这样遇到疫情就更难办了。多亏了岚山农商银行的‘银校通’,我设置好缴费单,家长们通过手机输入身份证号就能缴费,根本不需要出门,我还能实时看到哪个学生交了,哪个没交,一目了然,十分方便。”山东省日照第三中学的财务人员提起“银校通”,竖起了大拇指。


  面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的紧张形势,为有效阻断病毒传播渠道,岚山农商银行积极发挥“银校通”服务优势,帮助学生及家长在家就能完成新学期各项缴费,最大限度降低出行风险,助力打赢疫情防控阻击战。
  岚山农商银行“银校通”缴费平台,是该行依托当前移动支付的便利优势推出的一款便民服务平台,学生家长只需关注微信公众号,输入学生身份证号码、选择所在学校班级、核对缴费信息即可通过微信支付平台轻松完成缴费。学校财务人员登录后台系统能够实时查看每个学生的缴费信息,并进行报表打印。缴费种类可以通过学校后台系统自行设置,除缴纳学费外,还可实现书费、住宿费等常规费用的缴纳。该缴费平台不受银行卡限制、不受地域限制、不受时间限制,避免了过去现金缴费在清点与保管上的风险,最大程度的为学校及学生创造简单快捷、安全高效的缴费环境。截至目前,岚山农商银行已与12所学校签订“银校通”代收学费协议,覆盖学生7047人,其中已实现缴费学校3个,缴费3200人次,缴费金额226万元。
 
  当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心。作为地方金融机构,岚山农商银行将最大限度凝聚金融力量与服务支持,发挥线上便民缴费优势,不断优化服务体验,助力全区人民足不出户抗击疫情,为阻断疫情传播贡献应有的责任担当,为更好地保障人民群众生命安全和身体健康尽最大的努力。(通讯员 孟晓辉

初审编辑:张辉
分享到: