鲁网 > 日照频道 > 财经新闻 > 正文

中国银行日照分行“量体裁衣”助力企业“走出去”

2019-12-05 09:02 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为支持外汇外贸企业更好地融入“一带一路”建设,中国银行日照分行充分发挥国际化、业务多元化优势,坚持“境内业务境外做、境外业务境内做、复杂业务联动做”,打造贸易金融服务的全面解决方案,满足企业在生产、加工、贸易等各环节不同需求,全力服务企业贸易发展和财富增值。

  鲁网12月5日讯 为支持外汇外贸企业更好地融入“一带一路”建设,中国银行日照分行充分发挥国际化、业务多元化优势,坚持“境内业务境外做、境外业务境内做、复杂业务联动做”,打造贸易金融服务的全面解决方案,满足企业在生产、加工、贸易等各环节不同需求,全力服务企业贸易发展和财富增值。

  量身定制 本外币一体联动

  “多亏中行为我们量身定制的创新金融方案,为境内子公司扩大生产注入新鲜血液,打了一剂‘强心针’。”亚太森博(山东)浆纸有限公司资金部负责人韩经理说。

  亚太森博(山东)浆纸有限公司为外资企业,主要从事生产浆、纸、纸板和相关产品及其销售,长期以来与中国银行在存款、贷款、贸易融资等领域有良好的合作关系,资金需求较大。中行日照分行主动上门走访,了解到公司的实际需求后,提出“跨境双向人民币资金池”方案。该产品是中国银行日照分行为跨国企业专门打造的融资方案,通过统筹调剂、归集使用集团境内境外盈余资金,提高集团内部资金运用效率,实现资金收益最大化。日照分行与当地人民银行、上级行、境外联行、企业多次协调沟通,使该笔业务成功落地,为亚太森博(山东)浆纸有限公司实现3亿元人民币资金池跨境调拨,截止目前累计实现22亿元人民币资金池跨境调拨,解决企业的燃眉之急。

  此外,中国银行日照分行还多次与日照各区(市)商务局、人民银行举办“外贸+金融”高层对接会,依托专业的贸易金融产品和特色金融市场业务,通过跨境银团、海外直贷、投标保函等产品,为外向型企业融入“一带一路”建设拓展更多市场机遇。

  内外联手 “一站式”跨境服务

  “真没想到跨境汇款也能这么快捷、贴心,以前好几天才到,现在当天就收到了,真是太及时了!”日照美天国际贸易有限公司王经理高兴地说。

  不久前,日照美天国际贸易所在公司在国外购买原材料急需付款,咨询多家银行都无法准确告知汇款到账时间。最终,日照分行通过“中银全球智汇”GPI产品,当天就迅速完成国际支付。

  “我们依托全球化清算网络和海外广泛布局,为企业提供更加快速、透明、可追溯的跨境支付服务,努力提供最优质的服务体验。”日照分行行长李亚军如此表示。

  长期以来,中国银行日照分行整合集团多元化产品和服务,面向有跨境金融服务需求的企业提供全面的贸易金融服务,不仅为企业提供信用证、代收、汇款、保函等传统结算服务,以及在此基础上的国际、国内融资产品,还为客户提供跨境人民币汇款、外商直接投资等结算服务,并为有汇率保值要求的客户提供远期结售汇、人民币与外币掉期等汇率避险产品,为境外企业在境内的生产经营开立NRA账户。分行积极通过与海外分支机构加强业务联动,提供最便捷周到的“一站式“跨境服务。


初审编辑:张辉
分享到: