鲁网 > 日照频道 > 财经新闻 > 正文

岚山农商银行推进无还本续贷业务助力小微企业发展

2019-01-11 09:33 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步优化营商环境,提高金融服务水平,缓解民营企业信贷资金周转困难,岚山农商银行落实“向前一步,提前办好”服务理念,积极推进无还本续贷业务,切实解决民营企业“融资难”、“融资贵”难题。

  鲁网日照1月11日讯 为进一步优化营商环境,提高金融服务水平,缓解民营企业信贷资金周转困难,岚山农商银行落实“向前一步,提前办好”服务理念,积极推进无还本续贷业务,切实解决民营企业“融资难”、“融资贵”难题。

  扎实做好宣传推广。积极开展“进走访”和“小微企业金融服务千户行”等活动,为企业客户提供上门服务,宣传农商银行信贷服务优惠政策;定期举办银企洽谈会,在营销推介信贷产品的同时,着力强化对“无还本续贷”业务的宣传介绍。

  严格落实客户准入。提前两个月梳理到期客户名单,筛选出生产经营正常、信用良好的民营企业客户,对于流动资金周转贷款到期后仍有需求、但又临时存在资金困难的,由该行公司业务部和贷款审查中心相关人员按照新发放贷款的要求,提前开展贷款调查、评审,准确把握企业经营状况和资金使用状况,通过发放新贷款结清原有到期贷款,使客户继续使用贷款资金。

  优化贷款办理流程。通过开展“无纸化办贷”操作,节省大量的业务办理时间,有效提高民营企业信贷服务效率。通过对每个办贷环节设置办理时限,有效缩短客户的办贷时间,提高了工作效率。

  截至目前,岚山农商银行累计办理“无还本续贷”业务2.6亿元,为近30家民营企业有效解决了到期贷款的转换问题,充分为企业减轻财务负担,真正助力小微企业的发展。(通讯员 马俊杰 刘剑)


初审编辑:张辉
分享到: