鲁网 > 日照频道 > 财经新闻 > 正文

【改革开放看工行之责任篇】工行日照分行多措并举加强人民币现金管理

2019-01-07 10:09 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为认真落实人民银行关于加强人民币现金管理工作的有关精神,进一步提升人民币现金及反假货币工作管理水平,近期,工行日照分行周密部署,积极行动,多措并举做好人民币流通管理及反假工作。

  鲁网日照1月7日讯 为认真落实人民银行关于加强人民币现金管理工作的有关精神,进一步提升人民币现金及反假货币工作管理水平,近期,工行日照分行周密部署,积极行动,多措并举做好人民币流通管理及反假工作。

  一是提高认识,加强领导。召开全市人民币现金管理专题会议,要求全行要进一步提高对人民币管理工作的认识,加强组织领导,尽快提高人民币流通管理及反假工作管理水平。

  二是加大检查力度,加强日常业务监督。进一步明确各级管理人员对人民币管理工作的检查监督职责,要求网点业务主管对全额清分、假币收缴、冠字号码采集等工作加强现场监督,网点负责人加强检查,不定期开展检查,进一步加大检查监督力度,尽快提高现金工作管理水平。

  三是细化管理措施,抓好工作落实。为认真落实人民银行济南分行等有关要求,该行及时下发通知,对全额清分、假币收缴、冠字号码采集、残损币回收、零辅币兑换、网点宣传等工作提出明确要求,提出今后一段时期的工作措施及实施进度计划,要求各行明确责任,抓好落实,确保各项要求落实到位。

  四是增强服务意识,做好人民币管理服务工作。在做好网点柜面现金服务的同时,鼓励网点走出柜台,根据网点周边区域特点,积极做好残损币回收及小面额票币兑换工作,提高主动服务意识。(通讯员 杨洪玉)


初审编辑:张辉
分享到: