鲁网 > 日照频道 > 财经新闻 > 正文

【改革开放看工行之发展篇】工行日照分行多措并举推进公积金业务发展

2018-11-09 16:54 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今年以来,工行日照分行与市公积金中心开展深入合作,加大住房公积金贷款政策的宣传,通过与开发商、中介、公积金中心等单位的密切协作,保证了贷款业务高质量发展,截至9月份,共发放公积金委托贷款金额1.65亿元,不断提升该行公积金业务市场水平。

  鲁网日照11月9日讯  今年以来,工行日照分行与市公积金中心开展深入合作,加大住房公积金贷款政策的宣传,通过与开发商、中介、公积金中心等单位的密切协作,保证了贷款业务高质量发展,截至9月份,共发放公积金委托贷款金额1.65亿元,不断提升该行公积金业务市场水平。

  领导重视,高层联动服务。该行领导高度重视与公积金中心的业务合作,加强与公积金中心的走访沟通,详细介绍该行在个人住房公积金贷款方面的工作,建立健全工作机制,锁定目标市场,制定服务策略,责任层层落实到人,争取最大业务份额。

  内外联动,确保有效沟通。该行个金部与市公积金中心、科技部门及时沟通,认真做好市住房公积金贷款业务办理工作中所需解决的问题、涉及到的业务操作环节,细致调查了解辖内住房公积金管理中心的业务处理情况及服务需求,提供高品质、高效率的服务。

  防范风险,提升贷款质量。该行认真防范公积金委托贷款风险,对客户的调查情况在调查报告中予以明确详尽的表述和分析,做好风险揭示和控制措施,同时要求客户经理对受理贷款资料,必须坚持以“五个真实”为原则,确保资料的合法性、真实性、完整性,不断提高了公积金委托贷款质量。(通讯员 邹颖)


初审编辑:张辉
分享到: