鲁网 > 日照频道 > 财经新闻 > 正文

小组落实大任务,基层党建领发展——记中国银行日照东港支行党小组成长之路

2018-11-06 11:05 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持科技引领、创新驱动、转型求实、变革图强,把中国银行建设成为新时代全球一流银行”是总行党委立足当下,放眼未来的新时期发展战略,是全行的奋斗方向。

  鲁网日照11月6日讯 “以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持科技引领、创新驱动、转型求实、变革图强,把中国银行建设成为新时代全球一流银行”是总行党委立足当下,放眼未来的新时期发展战略,是全行的奋斗方向。

  中国银行东港支行在深入贯彻总行党委战略部署的同时,秉承“务实求真,踏实干事”这一中国共产党一贯的优良工作作风。不空喊口号,俯下身子,将“基层党建”踏踏实实的落到了实处。为了切实提高业务的发展,东港支行转思想,提动力,创新业务开展模式,在东港支行党支部下成立了两个党小组,通过党员引领,业务比拼的形式将业务发展融入基层党建中,取得可喜的效果。

  一、一把手带头学习,理论融入骨髓

  自“两学一做”开展以来,东港支行实行“一把手讲授理论知识”的形式,按期学习党的理论知识。为了让党的理论知识更加鲜活生动,更加容易理解,东港支行行长刘晓东从中国共产党发展历史,党的理论发展历史沿革、理论之间的逻辑关系等多角度、多层次,深入浅出的将党的理论生动的呈现出来,并鼓励大家分小组进行交流讨论。一改往常填鸭式的学习形式大大调动起了大家的学习积极性。大家学得好,也产生了进一步学习的兴趣,有些同事的案头,悄悄便多了几本常翻的书。

  思想建党是基础,通过学习,东港支行凝心聚力,形成了学习工作的好氛围,业务的开展也自然是水到渠成。

  二、党小组带头冲锋,分组竞争创佳绩

  东港支行自2016年成立党小组以来,两个党小组开展起了分组营销比拼。全行的氛围慢慢发生了变化,之前的沉闷气氛不见了,员工们开始互相学习,互相借鉴,形成了良性的竞争,东港支行的各项业绩开始逐项翻红。

  2016年个贷投放566笔,金额突破2亿元,2017年个贷投放542笔,金额达到近1.9亿元。2018年截至10月底,在房贷业务政策和额度双趋紧的形式下,个贷投放也已到达近8000万。信用卡分期业务2017年续作110余笔,总金额2000余万,2018年截至10月底,续作80余笔,总金额达1200万。

  自总行大力发展手机银行业务以来,东港支行成立的两个党小组在推动业务发展方面更是起到了很大的作用。

  先是厅堂上热闹了起来。存量客户一个都不能“放过”,之前没开过手机银行的客户在大堂经理的循循善诱下欣然开立了手机银行。之前开过手机银行却很少使用的客户,经过我行员工的再推荐,也重新使用了起来。

  然后是朋友圈热闹了起来,“中行合伙人”推荐链接、手机银行的热门活动成了我们最常见的更新。肯德基优惠券、网站会员等手机银行使用激励礼品更是赢得了现在年轻人的“芳心”。

  外拓营销更是不能落下,为了更高效更合理的进行手机银行的外拓营销,两个党小组又对外拓营销进行了合理的排班,保证既不耽误行里的常规工作,又能将外拓的效率提高到最大。外拓营销期间,两个党小组分别前往我行代发新企业及生活社区,同时联动营销信用卡等产品,定时汇总成绩,通过差距找不足,互相学习、互相借鉴,两组最终都取得了良好的成绩。截至2018年10月底,东港支行当年新激活交易手机银行4793户,平均月活数达2400个,绝对量名列前茅。银行卡、信用卡的开卡量也取得了可喜的成绩。

  在拓展业务的过程中,党员真正发挥了先锋模范带头作用,学习学在前头,业务做在前头,不怕苦不怕累。极大提升了全行的整体士气。同时东港支行也创新出新老员工搭配营销的小组组合。新员工向老员工请教营销经验,老员工向新员工学习最新的电子银行及银行卡知识,互相学习,取长补短,共同进步。

  三、定期交流,取长补短共进步

  只闷头工作,不总结反思也无法取得进步,停下来想一想是必要的。东港支行党支部定期举行的党支部会议上,两个小组轮流汇报,互相交流,在他人身上找优点,在自己身上找不足,取长补短,形成了既竞争又学习的良好发展态势,极大激活了东港支行全体人员的学习积极性,形成了党支部会议一会双开,思想与业务一起抓的新形式。得益于党小组工作的扎实开展,东港支行的每位员工思想上得到了升华,工作上取得了可喜的进步。

  不谋全局者不足以谋一域,以政治学习提升经营理念,以经营理念推进政治学习。中国银行东港支行创新基层党建工作,通过支部下的党小组让基层党建融入业务,以党建引领业务发展,实现了党建工作和业务工作的深度融合。使党建工作“融入业务、融入基层、融入人心”,形成以党建促业务发展的良好态势。(通讯员 张楠)


初审编辑:张辉
分享到: