鲁网 > 日照频道 > 财经新闻 > 正文

莒县农商行积极对接“千名干部下基层”服务队

2018-11-05 09:59 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“千名干部下基层”工作是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实习近平总书记视察山东重要讲话和对山东工作重要指示批示精神的具体行动,是解决当前我省经济社会发展突出问题、破解制约高质量发展瓶颈的重要举措。目前“千名干部下基层”服务队工作已全面展开,为进一步提高服务“三农”水平和实体经济水平,共同推进乡村振兴和企业高质量发展,11月2日,莒县农商行班子成员到莒县招贤镇与服务队对接座谈。

  鲁网日照11月5日讯 “千名干部下基层”工作是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实习近平总书记视察山东重要讲话和对山东工作重要指示批示精神的具体行动,是解决当前我省经济社会发展突出问题、破解制约高质量发展瓶颈的重要举措。目前“千名干部下基层”服务队工作已全面展开,为进一步提高服务“三农”水平和实体经济水平,共同推进乡村振兴和企业高质量发展,11月2日,莒县农商行班子成员到莒县招贤镇与服务队对接座谈。

  座谈会上,莒县农商行党委书记、董事长陈修善向乡村振兴服务队汇报了莒县农商行的发展历程、业务规模、乡村振兴工作推进落实情况,陈修善同志表示,今后,莒县农商行续坚定不移地立足“三农”发展,在推动乡村振兴战略过程中积极担责,履行农村金融主力军作用,积极落实与县政府签订的服务乡村振兴战略暨新旧动能转换全面合作框架协议,发挥营业网点遍布城乡、服务人员点多面广的优势,与服务队“结对子”,做好配合工作,建立长效机制,安排专门团队做好对接工作,对服务队的工作要求认真落实,当好服务队的“金融助手”,形成工作合力,落实普惠金融政策,探讨服务对象所需支持事项和融资需求,利用新一轮文明信用工程建设的契机,对符合贷款条件的“三农”和实体经济,做到能贷则贷,提供多样化、差异化、综合化服务,结合乡村振兴“样板村”建设工作,将支持新型农业经营主体发展、普惠金融、绿色金融等措施落实到田间地头、沿街商铺和家庭社区。

  乡村振兴服务队成员、省住建厅二级巡视员王润晓同志对莒县农商行前期开展的“深耕城乡市场 赢在农商行 共产党员在行动”、“双千员工 进双万农户 交双万朋友”以及新一轮文明信用工程建设工作给予了高度肯定和赞同,并对今后的工作提出了希望和要求,希望莒县农商行能够不断下沉服务重心,深入农村农户调研走访,抓住乡村振兴的历史机遇,不断丰富服务种类、坚持普惠金融,实现多方共赢。

  座谈会上,与会人员还共同探讨了乡镇金融供给不足、信息不对称、产业发展结构不突出、规模化种养殖等一系列问题,对今后共同服务乡村振兴、打造乡村振兴齐鲁样板村达成了一致意见。(通讯员 康在香)


初审编辑:张辉
分享到: