鲁网 > 日照频道 > 财经新闻 > 正文

东港农商银行组织开展第二期“我是小小银行家”公益活动

2018-10-25 16:16 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,东港农商银行团委联合日照港第一小学,在东港农商银行石臼支行组织开展了第二期“我是小小银行家”公益活动。
    鲁网日照10月25日讯  为深入贯彻落实党的十九大精神,积极弘扬金融正能量,提升青少年儿童金融素养,增强消费者风险防范意识、责任意识和诚信意识,近日,东港农商银行团委联合日照港第一小学,在东港农商银行石臼支行组织开展了第二期“我是小小银行家”公益活动。
    同学们在工作人员的带领下有序进入营业厅,认识银行的营业环境,熟悉电子银行、ATM机等银行设备的使用方法。工作人员为同学们发放了各类金融知识宣传折页,并在网点LED显示屏播放宣传标语,让同学及家长们便捷获取反假货币及人民币防伪等知识。
    活动中,东港农商银行邀请了技术能手现场为大家展示点钞技能;通过“勇往直‘钱’”游戏让同学们体验银行柜员操作;和同学们一起到石臼支行书画室进行书法探讨,现场气氛非常融洽。
    本次宣传活动形式多样、内容丰富,有力促进了反假币等金融知识的普及和宣传,增进了银行与金融消费者之间的情感沟通,活动取得实效。(通讯员 王栋晖)


初审编辑:张辉
分享到: