鲁网 > 日照频道 > 财经新闻 > 正文

莒县农商银行广泛开展普惠金融宣传 提升居民金融素养

2018-09-11 15:32 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为不断满足辖区内居民金融服务需求,提高服务体验,莒县农商银行结合辖内实际情况,积极探索创新服务模式,以农村金融维权联络点为依托,切实打造人性化、有实效的金融知识普及服务,帮助金融消费者提升金融素养。

  鲁网日照9月11日讯 为不断满足辖区内居民金融服务需求,提高服务体验,莒县农商银行结合辖内实际情况,积极探索创新服务模式,以农村金融维权联络点为依托,切实打造人性化、有实效的金融知识普及服务,帮助金融消费者提升金融素养。

  弘扬金融正能量,开展金融素养教育。该行认真贯彻落实党的十九大精神,坚持以“人民为中心”的理念,紧紧围绕金融发展和改革开放四十周年的经济成就,充分发挥微信等新媒体平台的作用,开展网络金融宣传活动,唱响金融好声音,汇聚网上金融正能量,用充沛的正能量挤压负能量的生存空间。认真开展“进校园、进社区、进农村”金融知识普及活动,不断推动金融知识普及活动的有效覆盖,提升消费者的金融知识水平和金融技能,增强消费者的风险防范意识、责任意识和诚信意识。

  走进企业商贸圈,持续面对面宣传。该行以莒县本地大型企业、商品批发市场为突破口,通过协调沟通公司管理层,上门培训金融知识,开展内容丰富、主题鲜明的金融知识讲座,提升投资理财技能。引导商户群体、企业管理者、员工根据自身风险偏好、资金流转情况,理性选择风险收益相匹配的金融产品,实现“钱袋子”保值增值。借助金融知识宣传折页发放等形式为居民和商户讲解基础金融知识,以人民币、存贷款、征信、支付结算等基础金融知识为宣传要点,帮助居民根据自身需求选择合适的金融工具和服务。客户经理团队深入工业园区,为一线职工进行金融消费者风险责任意识的教育。在讲解活动中,重点普及金融安全知识,现场进行通俗易懂的讲解,并进行持续的普及金融知识服务。

  依托金融维权联络点,提升防范非法集资能力。该行依托设立的180个金融维权联络点,结合非法集资、非法放贷、金融诈骗等各类违法违规金融活动及相关违法违规金融广告,进行正向的金融知识普及和风险提示,帮助金融消费者提高防范和应对非法金融活动的能力。重点是非法金融活动的基本特征、常见手法、社会危害及救济途径以及金融广告的基本知识、常见的非法金融广告行为、识别方法等。通过加大宣传,不断提高公众的防范意识。(通讯员 左海龙)


初审编辑:张辉
分享到:
./W020180911560464913439.jpg