鲁网 > 日照频道 > 财经新闻 > 正文

利剑出鞘--东港农商银行在公安部门协助下刑拘逃废债务人

2018-08-06 17:30 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
自东港农商银行打击逃废银行债务办公室成立以来,协助公安部门全力做好打逃工作,通过收回一批、打击一批、震慑一批,打逃工作有序开展,营造了良好的社会信用环境。

  鲁网日照8月6日讯 自东港农商银行打击逃废银行债务办公室成立以来,协助公安部门全力做好打逃工作,通过收回一批、打击一批、震慑一批,打逃工作有序开展,营造了良好的社会信用环境。

  何某,某企业法人代表,在东港农商银行贷款150万元,现贷款余额140万元,欠息5.8万元,贷款期限自2017年4月27日至2018年4月18日。东港农商银行打逃办自5月30日先后约谈何某及担保人8次,何某承诺于6月底前结清利息,在7月2日现金归还本金10万元后不再履行约谈计划。经过周密侦查,调查取证,6月25日公安机关对何某进行立案,8月6日按照法定程序,由公安机关在信合广场实施了抓捕,当日送日照市看守所刑事拘留。

  这是东港农商银行打逃办成立以来抓捕的第一人,也是刑事拘留的第一案,标志着打逃工作进入强大发力阶段。在此奉劝那些涉嫌逃废债务人不要执迷不悟、心存侥幸,尽快归还欠款,恶意逃废债务将会受到法律严惩。(王栋晖)


初审编辑:张辉
分享到: