鲁网 > 日照频道 > 财经新闻 > 正文

中行岚山支行:不忘金融初心 服务始终如一

2018-08-06 15:12 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
服务提升,见之于一举一动,银行优质的银行服务应始于精益求精的态度、全心全意为客户服务的信念。秉承以客户为中心的经营理念,中国银行岚山支行把文优服务作为一种精神、一门艺术、一项技能融入到客户服务中,让客户享受到精确便捷、提升价值的金融服务的同时,也不断擦亮了中国银行文明优质服务的金字招牌。

中行岚山支行:不忘金融初心 服务始终如一

——荣获全国三星级网点及文明服务示范单位荣誉称号

  鲁网日照8月6日讯 服务提升,见之于一举一动,银行优质的银行服务应始于精益求精的态度、全心全意为客户服务的信念。秉承以客户为中心的经营理念,中国银行岚山支行把文优服务作为一种精神、一门艺术、一项技能融入到客户服务中,让客户享受到精确便捷、提升价值的金融服务的同时,也不断擦亮了中国银行文明优质服务的金字招牌。近日,该支行获评“全国三星级银行网点”、“银行业文明规范服务示范单位”。

  激活创建细胞,提升窗口服务

  银行机构延伸网点多、覆盖面广,既是直接面对社会公众、服务市民的窗口单位,又是彰显城市文明程度的重要平台和载体。岚山支行紧紧扭住“窗口”形象这一关键,要让“窗口”立得住,首先要有一个大伙儿认可的公共环境。全面整治卫生环境,保证网点内外清洁干净;业务服务指示牌准确到位,服务人员坚守岗位、文明有礼,准确快捷办理业务;设立意见箱(簿),广泛接收群众意见、建议,建立高效的投诉处理机制;设置便民服务台,配备医药箱、花镜、轮椅、婴儿车、雨伞等便民物品……中行岚山支行以“网点环境、服务设施、服务形式”为突破口,全方位规范管理、提档升级,让银行窗口既靓丽又温暖。注重厅堂服务,在营业厅安排引导员配合大堂经理引导客户分流,大大减少了排队等候时间;积极开展服务用语、仪容仪表、肢体动作等方面的培训,使对外服务工作规范到举手投足的细小环节,在广大客户面前彰显了中行的形象;指导客户多做自助服务,通过良性互动,提高了业务效率,拉近了银行、客户之间的距离,让广大客户切实感受到我们的对外服务丝丝入扣、体贴入微、有求必应、宾至如归。

  强化团结联动,坚持协作共进

  中行岚山支行在创建过程中,支行党总支总揽全局,项目组强力推进,各部门、各单位积极行动,团结协作,措施到位、任务到位、责任到位。广大干部员工充分发挥主人翁精神,自觉投入到创建活动中去,在攻坚中战胜困难,在克难中解决问题,保证了创建工作稳步推进。参与创建的主力军既有营业部的员工,也有各部门的借调人员,他们既要兼顾本职工作、又要保证创建工作的质效。克服了许多困难,想了许多办法,勇挑重担、灵活创新,卓有成效的完成了各项工作任务。

  培育企业文化,担当社会责任

  支行基于自身特色和实际情况,不断传承和发扬团队文化、家园文化、合规文化,以文化赢得口碑、以文化凝聚人心,造就了一支坚不可摧的中行生力军。

  通过对员工的人文关怀,多样化的文体活动及社会责任的担当等多种形式,进一步提升了员工对中行文化的认同感和自觉传承意识。从拓展培训、羽毛球比赛到趣味运动会、健步行活动,从九九重阳节到家属慰问活动,从五一劳动体验日到诠释庆七一我为党旗添光彩主题教育活动,无不体现着支行对员工的关爱,员工对集体的认同感和归属感。

  “源于社会、回馈社会、服务社会”是金融机构的社会责任,岚山支行积极融入到地方“文明城市”、 “文明社区”、“文明家庭”的创建活动中,奉献爱心,回馈社会,共建和谐。全体员工参与社会各项公益活动,在社区、超市向市民普及金融知识,在市民中树立了“关爱民生,情系社会”的良好形象。

  党建引领创建、标杆塑造典型

  本次创建活动中全体党员自觉遵纪守法认真发挥先锋模范带头作用,热情投入到活动的创建当中。支行在不断完善硬件的同时,还强力打造“软环境”,支行开展以“党建引领、标杆超越”标兵人物评选活动,深入挖掘先进基层典型,唱响服务业务提升主旋律;通过“服务明星”和“微笑明星”评选工作提高职工劳动积极性、争当先进典型的意识;组织培养职工开展读书活动、业务技能达标竞赛、文体活动,鼓励大家多方面发展,加强了团队的凝聚力,营造了奋发向上的工作氛围。

  不忘金融初心、服务始终如一。中国银行日照岚山支行将以荣获全国三星级银行网点及文明服务示范单位为新的起点,继续以高昂的斗志和满怀的豪情,奋力进取,不断加强服务意识,转变服务理念,强化服务措施,为广大客户提供更加满意的服务体验。(通讯员 张树森)


初审编辑:张辉
分享到: