鲁网 > 日照频道 > 财经新闻 > 正文

东港农商银行积极组织“信用记录关爱日”征信宣传活动

2018-07-03 10:00 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
根据人民银行日照市中心支行关于开展“信用记录关爱日”暨《征信业管理条例》颁布五周年专题宣传活动的通知要求,为进一步提高社会公众信用意识,大力宣传普及征信业务知识,营造良好的社会信用环境,东港农商银行在全区范围内开展了征信知识专题宣传月活动,截止今日,已累计发放宣传材料1500余份,接受咨询2000余人次。

    鲁网日照7月3日讯 根据人民银行日照市中心支行关于开展“信用记录关爱日”暨《征信业管理条例》颁布五周年专题宣传活动的通知要求,为进一步提高社会公众信用意识,大力宣传普及征信业务知识,营造良好的社会信用环境,东港农商银行在全区范围内开展了征信知识专题宣传月活动,截止今日,已累计发放宣传材料1500余份,接受咨询2000余人次。

  一、充分发挥营业网点厅堂宣传的作用

  一是宣传期间,各网点张贴宣传海报,摆放宣传折页,并充分利用电子屏幕滚动播放“加强征信宣传教育、提升国民信用水平”“珍爱信用记录,享受幸福人生”“遵法规 保安全 学征信 享权益 热烈祝贺《征信业管理条例》颁布实施五周年”等字幕,积极营造征信宣传良好氛围;二是在营业网点向客户发放宣传材料,并现场提供征信知识咨询服务,针对客户经常遇到的信用卡透支、按揭业务还款、提供对外担保等,解答客户提出的疑问,让客户明白自己享有的权利和应履行的责任,引导客户建立诚信的生活理念,增强客户对自身信用记录的重视。

  二、入农户、访商户、进企业宣传

  一是结合办事处近期组织的“双千员工 进双万农户 交双万朋友”走访调研活动,在走村入户,了解农户生产经营需求的同时,与客户面对面深入交流,把征信知识送到家门口,让客户了解如何足不出户就能查询到本人信用报告,如何养成良好的信用习惯,如何保护个人信息安全等,拉近了征信与客户的距离,使客户对征信知识也有了更深的认识。二是我行组织人员走进服务辖区内的超市、个体饭店等沿街商铺进行征信知识宣传,发放宣传册,向客户详细讲解征信小知识,帮助客户提高自身的信用意识,引导客户重视自身信用记录,建立良好的消费习惯;三是信贷人员进行企业入户贷后检查的同时,也积极向客户宣传征信知识,促进了征信知识的普及。

  下一步工作中,我行将继续开展多种形式的征信宣传活动,引导客户树立诚信的生活理念,提高公众的信用意识,营造良好的社会信用环境。(通讯员 司晓磊)

 

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  


初审编辑:张辉
分享到: