鲁网 > 日照频道 > 财经新闻 > 正文

东港农商银行组织专题廉政教育将警示教育常态化

2018-06-29 19:34 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月28日晚,东港农商银行组织召开廉政教育专题会议,邀请区纪委监委委员、监察室主任刘东明为全行员工进行廉政教育专题授课。

念好紧箍咒 架起高压线
——东港农商银行组织专题廉政教育将警示教育常态化

  鲁网日照6月29日讯  为做好全行员工的警示教育,时刻念好紧箍咒,架起党风廉政建设高压线,东港农商银行将员工警示教育常态化。继2018年6月21日组织全行客户经理到日照市看守所现场接受警示教育后,6月28日晚,东港农商银行组织召开廉政教育专题会议,邀请区纪委监委委员、监察室主任刘东明为全行员工进行廉政教育专题授课。

  该次专题教育通过视频会议的形式进行,在总行设主会场,机关和营业部所有人员在主会场学习;各支行和辖内分理处人员在支行会议室进行听课。受教育人员覆盖面广,全行600余员工同时接受了一次深刻的教育。

  教育中,刘东明同志以“警钟长鸣 廉洁自律 远离职务犯罪”为题,从当前国家反腐倡廉的大形势,《监察法》及监察委员会的机构设置和职能,金融系统常见职务犯罪和职务犯罪的危害和成因、以及预防职务犯罪的几点建议四个方面进行了系统地阐述。授课中,刘东明同志更是结合农商行工作特性,对金融系统常见职务犯罪进行了重点的分析,从职务犯罪的危害和成因以及如何预防职务犯罪进行了劝诫,尤其是从查处的发生在日照的几起案例向与会人员以案说法,深深的告诫人们:要正确对待权力,不要把权力当作谋取私利的筹码和资本;要正确对待金钱,不要把追求金钱当作人生的主要目标;要学会“拒绝”,不要对腐败现象来者不拒;要严以律己,不要对职务犯罪存侥幸心理;要树立正确的幸福观,学法守法;要时刻筑牢制度的防线。

  本次授课理论与案例紧密结合,主题鲜明,针对性强,案例具体实在,震慑力大,令人印象深刻。通过警示教育,给与会人员重重地敲响了警钟,心灵接受了一次深刻地洗礼,提高了员工的“免疫能力”,筑牢了员工拒腐防变的思想防线。(通讯员 马德香 王栋晖)


初审编辑:张辉
分享到:
./W020180629707320801434.jpg