鲁网 > 日照频道 > 财经新闻 > 正文

莒县农商行召开廉政及作风建设警示教育大会

2018-06-11 11:39 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月8日,为深化党风廉政教育,全面加强纪律建设,提升全行党员干部崇廉尚廉的主动性、自觉性,教育引导全行党员干部牢固树立“六种”观念,切实提升廉洁自律意识和防腐拒变能力,莒县农商行结合全县开展的“新时代新观念新跨越”解放思想教育实践活动,召开廉政及作风建设警示教育大会,该行党员干部、职工代表约100人参加会议。

  鲁网日照6月11日讯(记者 李敏 通讯员 康在香)6月8日,为深化党风廉政教育,全面加强纪律建设,提升全行党员干部崇廉尚廉的主动性、自觉性,教育引导全行党员干部牢固树立“六种”观念,切实提升廉洁自律意识和防腐拒变能力,莒县农商行结合全县开展的“新时代新观念新跨越”解放思想教育实践活动,召开廉政及作风建设警示教育大会,该行党员干部、职工代表约100人参加会议。

  教育大会邀请到莒县纪委韩红丽为大家做“清风送廉”专题报告。韩科长深入浅出的从“国家监委如何运行”和“党的作风建设永远在路上”两个课题给大家详细讲解了国家监察委员会的职能运行以及违反中央八项规定精神的十二种表现,具体包括公车私用的情况、如何判断红白喜事是否“大操大办”以及违反会议活动管理、违反办公用房管理等的具体规定,并用具体的案例分析给大家上了生动的一课。

  专题报告结束后,该行监事长王建国对贯彻落实讲座精神提出了三个具体要求:一是要加强学习,提高廉政意识,自觉加强学习,提高道德修养,规范自身言行;二是要落实责任,认真履行“一岗双责”,积极引导党员干部常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心;三是要加强监督,立足于防微杜渐,立足于防微杜渐,坚持有腐必反、有贪必肃,通过加强监督,遏制违法违纪行为,警示、教育和保护党员干部。


初审编辑:张辉
分享到:
./W020180611420806450721.jpg