鲁网 > 日照频道 > 财经新闻 > 正文

工行日照分行扎实推进数据质量治理工作

2018-03-14 21:00 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为提升信贷数据质量,强化信贷基础管理,工行日照分行结合省日照银监分局开展的数据专项核查(“春雷”)行动,积极开展自查自纠,扎实推进数据质量治理工作。

  鲁网日照3月14日讯  为提升信贷数据质量,强化信贷基础管理,工行日照分行结合省日照银监分局开展的数据专项核查(“春雷”)行动,积极开展自查自纠,扎实推进数据质量治理工作。

  落实主体责任。根据日照银监分局及上级行安排,该行成立以分管行长为组长,信贷与投资管理部、公司金融业务部等为成员的“春雷”活动领导小组,并研究决定以信贷与投资管理部为主办部室,牵头进行数据质量核查及整改,落实数据质量治理责任,积极推动客户风险数据专项核查行动的全面深入开展。

  确保顺利推进。除对日照银监分局方案中要求的各项共性指标进行核查外,该行结合日常信贷业务实际,确定了客户基本信息和财务报表录入及时性两项重点核查指标,对系统中客户基本信息一年以上未更新的客户,须逐户与企业联系、沟通,务必取得最新营业执照,并及时更新该行系统数据。

  注重开展效果。该行重点从数据的真实性、准确性和及时性三个方面,对照客户风险统计制度、客户风险报送的规范性要求以及客户风险数据质量考核办法,结合本次核查重点指标,分析客户风险统计数据是否客观真实地反映了银行业务和客户实际情况,按照“边查边改”的原则对发现的问题进行整改,对自查发现的问题和整改情况进行认真梳理总结。(孙元飞)


初审编辑:张辉
分享到: