鲁网 > 日照频道 > 财经新闻 > 正文

工行日照五莲支行认真加强涉敏国际业务管理

2018-01-08 19:29 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
去年以来,为进一步加强涉敏业务管理,防范和控制业务风险,切实落实涉敏业务监管法规和内控制度,提高反洗钱工作水平,工行五莲支行积极加强对涉敏业务风险的管控力度,严格规范涉敏业务操作规程。

    鲁网日照1月8日讯(通讯员 孙刚)去年以来,为进一步加强涉敏业务管理,防范和控制业务风险,切实落实涉敏业务监管法规和内控制度,提高反洗钱工作水平,工行五莲支行积极加强对涉敏业务风险的管控力度,严格规范涉敏业务操作规程。

  一、规范业务操作,筛查涉敏业务可疑客户。在日常可疑交易甄别过程中严格按照工总行相关制度规定,并结合各类制裁名单,对反洗钱系统待甄别可疑交易中出现的交易对手、交易银行、交易地址等涉及受制裁名单或敏感国家的相关要素及时进行分析。  

  二、加强日常学习,树立涉敏业务防范意识。结合上级行相关规章制度,从国际反洗钱网络构成、国际洗钱特征与渠道、各制裁名单涉及范围等方面认真学习涉敏业务的相关概念和管理原则,并充分认识到防范涉敏业务合规风险的重要性,为提升涉敏业务风险防范水平打下坚实基础。

  三、不断总结经验,提升涉敏业务甄别技巧。将以往出现的涉敏业务可疑交易进行汇总,并对他行出现的涉敏业务案例进行剖析,将涉敏业务的交易特征以及识别过程进行总结,从而对日后的涉敏业务甄别工作起到辅助指导作用。


初审编辑:张辉
分享到: