鲁网 > 日照频道 > 财经新闻 > 正文

岚山农商行多措并举推进农业供给侧改革

2018-01-02 09:50 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为贯彻落实支持农业供给侧结构性改革,岚山农商行按照山东省农村商业银行《关于助推农业供给侧结构性改革金融支持“三农”发展的指导意见》要求,设立岚山农商银行三农金融服务委员会,加快建立定位三农、服务县域的公司治理机制,在董事会层面确保提供负责任、可持续的三农金融服务。

    鲁网日照1月2日讯(通讯员 柏明佐 刘保春)为贯彻落实支持农业供给侧结构性改革,岚山农商行按照山东省农村商业银行《关于助推农业供给侧结构性改革金融支持“三农”发展的指导意见》要求,设立岚山农商银行三农金融服务委员会,加快建立定位三农、服务县域的公司治理机制,在董事会层面确保提供负责任、可持续的三农金融服务。

  加强农村服务渠道建设。该行不断增加基础金融服务内容,通过增加机具等服务功能,在保障安全前提下,使更多的农村居民能够获得包括现金存取、领取补贴、交易结算等多项金融服务,得到最大程度的便利,切实提高农村居民对金融服务的满意度。一是结合“万村千乡”、“村村通”工程,该行重点到农村地区商业街区、酒店宾馆、超市、车站、药店和医院定点安装POS机,不断改善用卡环境,加强基础设施建设。二是进一步做好营业网点转型工作,做好客户引导、分流和维护工作,不断加强“软”设施建设。三是结合市政府“金融惠民村居通工程”,不断加强农民自助终端建设推广工作。农民自助终端是农村商业银行特有的服务设施,贴近农户,服务农村,为农民朋友提供足不出村的结算服务。

  创新农村金融产品。该行相继推出的“渔惠贷”、“幸福之家”等15种“梦想起航”信贷产品,加大了涉农贷款的投放力度,极大的满足了广大农民的信贷需求,有力的支持当地经济的发展。同时,该行继续加强与有关部门合作,积极开办“双保惠农贷”、“速贷通”、“信保农村产权贷”和 “信保扶贫贷”等业务,做好新业务的开展与推广工作。通过多渠道加大对“三农”的金融支持力度,进一步拓宽农户融资渠道,解决农户融资难问题。

  提高农村金融知识水平。为提高民众金融素质和金融知识水平,岚山农商银行扎实开展“金融知识进万家”宣传活动,以“多一份金融了解,多一份财富保障”为主题,落实“金融知识进万家”宣传服务活动要求,把活动的重点放在提升群众金融素质、化解金融风险意识上,推动广大民众增强诚实守信、合法用信,实现群众受益、金融生态环境好转的多赢局面。

  做好农村地区精准扶贫。今年以来,岚山农商银行按照上级要求积极开展金融扶贫工作。自3月开始,该行与岚山区扶贫办和日照市岚山区海洋发展有限公司协商合作,三方签订小额扶贫信贷(委托经营)合作协议,通过“委托经营、保底收益”的方法,帮扶全区建档立卡贫困户2800余户脱贫。截至目前,该行共发放“委托经营”模式扶贫贷款1.4亿元,帮扶贫困户2800余户。


初审编辑:张辉
分享到: