鲁网 > 日照频道 > 财经新闻 > 正文

工行日照分行创新实施个人贷款集约化运营模式

2017-10-30 10:31 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
工行日照分行响应总省行要求,整合优质个贷资源,成立了个人贷款业务操作中心,对城区支行的个人贷款业务进行“四集中”,即:集中录入、集中抵押、集中作业监督、集中归档。全面推进个人贷款经营模式优化,建立以个人贷款为支撑的“分散受理、集中处理”的集约化运营模式。

    鲁网日照10月30日讯(通讯员 许明月)为推进全辖经营转型,促进“大零售”战略实施,推动全辖个人贷款业务持续健康发展,工行日照分行响应总省行要求,整合优质个贷资源,成立了个人贷款业务操作中心,对城区支行的个人贷款业务进行“四集中”,即:集中录入、集中抵押、集中作业监督、集中归档。全面推进个人贷款经营模式优化,建立以个人贷款为支撑的“分散受理、集中处理”的集约化运营模式。

  第一,高度重视,人员配备到位。该行个贷中心成立以来,相关人员迅速到位,所需设备配备齐全,为新模式的运行做好硬件准备。本着创新性、协同性和稳健性的原则,分行制定了详尽的操作流程并下发至个人贷款操作中心及各支行配合遵照执行。

  第二,严密部署,全面启动运行。该行针对整合期间的业务流程及档案,制定一系列可行性的计划,一方面将存量已签署调查人的业务整理上报,另一方面将支行放款后的档案移交个人贷款操作中心集中整理、监督和归档,加快存量业务处理效率和速度。同时,新的运营模式启动运行,严密的交接、审核制度,规范的操作、监督流程,为新模式下个人贷款业务的发展奠定了坚实的基础。

  第三,稳健运行,确保量质并举。目前,该行集约化运营模式已正式投入运行。各部门之间密切协作,严密组织,新模式下个人贷款业务流程稳健运行。同时,模式运营中不断改进,在改革中摸索,保证业务按时按量完成的基础上,提高业务处理速度和效率,严格把控风险,确保过渡时期个人贷款业务健康持续发展。


初审编辑:张辉
分享到: