鲁网 > 日照频道 > 财经新闻 > 正文

工行日照分行周密部署“国庆、中秋”长假安防工作

2017-09-30 17:55 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为迎接党的“十九大”胜利召开,认真落实上级行、日照银监分局相关工作要求,确保全辖干部职工度过一个安全、愉快、欢乐、祥和的“国庆、中秋”假期,规划日照分行高度重视节日期间安全预防工作,积极开展广泛深入的宣传教育,增强员工安全防范意识,加大巡查力度,督促一线人员严格执行各项规章制度,有效预防案件事故的发生。

    鲁网日照9月30日讯(通讯员 齐辉)为迎接党的“十九大”胜利召开,认真落实上级行、日照银监分局相关工作要求,确保全辖干部职工度过一个安全、愉快、欢乐、祥和的“国庆、中秋”假期,规划日照分行高度重视节日期间安全预防工作,积极开展广泛深入的宣传教育,增强员工安全防范意识,加大巡查力度,督促一线人员严格执行各项规章制度,有效预防案件事故的发生。

  一、高度重视,周密部署。该行成立了以分管负责人为组长,各部门负责人为成员的安全保卫领导小组。同时各部门、网点均设立了安全员,制定了值班表,保持24小时信息联络通讯畅通。要求值班人员,明确工作要求,加强组织协调,每日及时向带班负责人汇报。如遇紧急情况按照应急预案要求,及时赶赴现场积极组织、妥善处理,并及时、准确上报,切实做好节假期间安保和维稳工作。

  二、组织开展节前安全保卫检查,排除隐患。该行一是加强对视频监控、金库、自助设备、电源线路等重要区域的检查,坚决杜绝私接电源、乱拉线路、乱加负载现象的发生。二是做好营业网点、运钞交接等重点部位、环节的防抢劫、防爆炸工作落实,加强对营业网点、办公场所的巡查,及时排查安全隐患。

  三、充分发挥报警监控联网平台的职能作用。该行加强对平台带班、值班人员履职管理,确保带班、值班人员严格遵守值班纪律,熟练掌握操作规程,通过大屏轮巡对全行所有营业网点、自助银行进行全方位监视,严防各类风险事件发生,确保全行节日期间安全运营无事故。

  四、高度重视消防安全工作。该行深入排查整改火灾隐患,对营业网点、办公场所、计算机房等重点部位进行彻底排查,发现火灾隐患及时进行整改处理。邀请消防警官进行消防安全知识宣传培训,加强灭火应急救援装备和物资储备,组织消防应急处置演练,确保一旦出现火灾险情,有效应对和正确处置。

  五、做好突发事件应急演练。该行制定突发事件应急预案,针对工作中可能出现的突发事件,对“防恐怖、防盗、防抢劫、防爆炸”进行实战演练,增强处置突发事件能力,确保两节期间各项工作安全有序。


初审编辑:张辉
分享到: