鲁网 > 日照频道 > 文化 > 正文

文化惠民翰墨飘香 日照市东港区“送万福进万家”活动圆满举行

2021-02-10 08:48 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
春节前夕,日照市东港区文联、东港区书法家协会将“送万福进万家”系列文艺志愿服务活动作为当前开展的新时代文明实践重要活动,精心策划、严密组织、扎实推进,取得显著成效。系列活动期间,共组织“送万福进万家”16场,书法志愿者参与活动210余人次,书写春联2600余副,福字8000余张,切实为广大人民群众送上了春节祝福和文化大餐。

  鲁网2月10日讯 春节前夕,日照市东港区文联、东港区书法家协会将“送万福进万家”系列文艺志愿服务活动作为当前开展的新时代文明实践重要活动,经过精心策划、严密组织、扎实推进,活动取得了显著成效。系列活动期间,共组织“送万福进万家”16场,书法志愿者参与活动210余人次,书写春联2600余副,福字8000余张,切实为广大人民群众送上了春节祝福和文化大餐。

  领导重视 严密组织

  东港区委常委、宣传部长刘杰对“送万福进万家”文化惠民活动高度重视,多次过问并亲自参与相关活动。区文联对整个“送万福进万家”活动持续关注,全力支持,在联系活动场地、组织群众参与等方面做了大量细致的工作,区文联主席阚美玲、副主席乔祥明多次参与到活动中。区书法家协会精心策划,在1月份理事工作例会上对“送万福进万家”活动进行了专题部署,针对每次活动都认真拟定工作计划,组织书法志愿者积极参与其中。

  全员参与 乐于奉献

  东港区书法家协会主席孙元富全程参与了一系列志愿服务活动,不仅为群众送去了春联,还书写了多幅书法作品,身先士卒带动东港区书法家协会全体会员积极参与。东港区书法家协会的会员们充分认识到,“送万福进万家”活动不仅仅是书法艺术工作者把党和政府的温暖、关怀以及书法家们的深情祝福送到广大人民群众中间的一种工作方式,同时也是书法家“深入生活、扎根人民”、汲取创作养料的一次好机会,在每次志愿活动之前,均有大量书法志愿者积极主动报名参与,确保每次活动书法志愿者人员充足、开展顺利。据统计,每次主动报名参与活动的书法志愿者均超过实际需要的人员数量,整个书协内部形成主动参与、积极奉献的良好氛围。

  形式多样 成效显著

  在各方的积极努力下,“送万福进万家”活动内容丰富、形式多样、成效显著。进社区,在荣华小区、城建花园社区、幸福社区、石臼文化中心等地方为社区居民送去节日的祝福,广大社区群众积极参与活动;进企业,在万达广场、移动公司、博恩口腔医院等企业,为群众和职工送上充满年味的书法作品;进机关,在区政府大楼、区检察院、区农检中心等机关单位,书法家们与工作人员共同挥毫,把新春的祝福送给广大员工。

  相互交流 共同提高

  “送万福进万家”活动不仅是一次次文化惠民志愿服务活动,也是书法志愿者们学习交流的好机会。参与活动的书法志愿者们积极听取广大群众的意见建议,了解文化需求,从群众中来,到群众中去,在与群众的交流中汲取书法创作的营养。书法志愿者们之间也利用共同参与活动的机会相互交流,取长补短,共同进步,不断提升自身的书法艺术水平。同时,书法志愿者们通过参与“送万福进万家”文化惠民活动,坚持用文化塑魂,为人民创作,为时代放歌,不仅提升了自身艺术境界,也激励带动广大人民群众进一步了解中国书法传统文化,不断增强文化自觉和文化自信。(本网记者)


初审编辑:张辉
分享到:
./W020210210321463543226.jpg