首页 > 日照频道 > 法治 > 正文

日照仲裁办召开一月份工作情况调度会议

2024-02-04 14:01:15 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网2月4日讯 2月1日下午,日照仲裁办召开一月份工作情况调度会议,传达学习全省司法行政工作会议精神,听取各科室一月份工作情况汇报,安排部署春节前后和全年重点工作任务。党组书记、主任王义军主持会议并讲话。

图片

  会议强调,2024年是新一届日照仲裁委员会成立后的开局之年。要始终坚持围绕中心、服务大局,坚持红心寓仲、裁正致和,坚持融入基层、服务群众,坚持改革创新、干事创业,推进仲裁工作在“量”上求提升,在“质”上求突破,在“面”上求扩大。要认清形势,进一步提升进位争先意识,树立“大提升、上台阶、求突破”意识,工作力求不平庸、有棱角、可盘点,始终高水平谋划、高质量落实、高效率推进。当前和今后,要突出以下重点工作:

  要实施“品牌建设年”行动,巩固日照仲裁“建设工程审理”特色品牌,做实“每周仲点”业务培训品牌,做强“红心寓仲·裁正致和”特色党建品牌,打造“法理融情·公仲调和”的仲裁公益调解特色品牌,积极探索各项业务的特色亮点品牌,打造日照品质仲裁。

  要全面推进“三化”建设,“规范化”建立科学完备的仲裁工作制度体系和工作机制,“正规化”推进机构设置、职能配置、素质能力、外在形象适应新时代仲裁工作使命要求,“数字化”打造业务、办公数字平台,赋能仲裁工作提质增效,全力争创全省示范仲裁机构。

  要廉洁过春节、安全过春节、文明过春节、祥和过春节,认真谋划春节后的各项重点工作,学习贯彻落实全市重要会议精神,积极筹备推进春节后的新闻发布会、“品牌建设年”动员会,扎实组织“开春第一训”培训活动,聚力打造政治过硬、业务精通、公正廉洁、作风优良的仲裁队伍。

  日照仲裁办副科级以上干部参加会议。(通讯员 王孝旭 滕凌艳)

责任编辑:张辉